Аварийный светильник KURS обновлен



Компания "Белый свет", производитель аварийного светодиодного освещения, обновила пожарные световые оповещатели и световые указатели серии KURS.


Оповещатели пожарные световые и световые указатели серии KURS предназначены для обозначения эвакуационных выходов и направления движения по путям эвакуации. Световые указатели следует располагать в офисно-административных зданиях, гипермаркетах, аэропортах, образовательных и медицинских учреждениях, на вокзалах, объектах культуры, объектах HoReCa и в других общественных объектах.


Изменения коснулись:

1) Степень защиты увеличилась с IP20 до IP65, что не сильно сказалось на цене,

2) Увеличин срок гарантии до 4 лет (1 год на АКБ) для световых приборов технического решения №0 и до 5 лет (3 года на АКБ ТР №1-2) для световых приборов ТР №1-7,

3) Ассортимент световых указателей теперь представлен во всех технических решениях (ТР),

4) Срок службы источников света увеличен до 75 тыс. часов для ТР№0 и до 150 тыс. часов для ТР №1-7 по технологии DUOLED, который достаточен для всего срока эксплуатации световых приборов,

5) Увеличен срок службы источников аварийного питания до 150 тыс. часов,

6) Средняя яркость знака безопасности превысила 100 кд/м2.

7) Крышка светового указателя одновременно является кронштейном для крепления к поверхности,

8) Поликарбонатная пластина надежно защищает знак безопасности от внешних воздействий и обеспечивает его плотное прилегание к рассеивателю, исключая образование пыли и грязи между знаком и рассеивателем.


Корпус светового указателя KURS изготовлен из светостабилизированного поликарбоната. В качестве рассеивателя выступает листовой ПММА толщиной 10 мм.


Знак безопасности крепится к поверхности рассеивателя входящими в комплект винтами и поликарбонатной пластиной толщиной 1 мм. Для лучшего светораспределения, при односторонней установке знака безопасности, на противоположную сторону рассеивателя следует закрепить знак безопасности BL-3517.E00 - "Фон". Знаки безопасности не входят в комплект.


Для двустороннего размещения знаков безопасности BL-3517 необходимо заказать дополнительную защитную поликарбонатную пластину - Пластина защитная BS-PZ-3.


Крышка светового прибора одновременно является кронштейном для крепления к поверхности. Возможно крепление к стене тыльной стороной, а также к потолку. Дополнительно предусмотрены отверстия для крепления на шпильки М8.


Технические характеристики:

Расстояние распознавания – 35 метров.

Степень защиты – IP65.

Температура эксплуатации:

- для моделей централизованного электропитания: -40…+40°С

- для моделей автономного электропитания: +1…+35°С

Источники света, используемые для подсветки знака безопасности:

- Техническое решение №0 стандартные светодиодные модули со сроком службы 75 000 часов;

- Технические решения №1-7 светодиодные модули, изготовленные по технологии DUOLED® – срок

службы до 150 000 (75000+75000) часов.

Знаки безопасности - BL-3517.** (где ** – номер по ГОСТ 12.4.026-2015: E03, E22 и т.д.).


ООО "Академия света" является официальным партнером компании "Белый свет".


Световые указатели KURS стали гораздо лучше и немного дороже. Купить световой указатель KURS вы можете позвонив нам по телефону +7(499)502-10-20 или написав на наш Email info@akademiasveta.ru.

© 2017 - 2020 ООО "Академия света".

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Twitter - серый круг
Бактерицидная кнопка с текстом крас-min.